INGREDIENTES:
8 Ovos
400gr. Açucar
300gr. Farinha
Meio copo de sumo de Ananás
1 colh. de chã de Fermento
1 Lata de ananás em calda
MOLHO DE CARAMELO:
Para forma redonda grande com buraco
30 colheres de açucar;
PREPARAÇÃO:
Massa:
- Bater as gemas com o açucar, juntar a farinha e o sumo de ananás;
- Juntar o fermento e as claras em castelo;
- Reservar.
Molho:
- Colocar o açucar num tacho e ir mexendo lentamente até ficar caramelizado;
- Assim que retirar do lume verter sobre a forma e rodá-la de forma a ficar coberta com o caramelo;
- Cobrir o fundo com os pedaços de ananás partidos em cubos, e na lateral da forma colar 5 rodelas de ananás;
- Verter a massa na forma;
- Levar ao forno aproximadamente 45'.
Hum....maravilha
Bem eu aproveitei o restante ananás e coloquei no meio;)
Nota: Antes de retirar o bolo da forma, podemos aproveitar o restante sumo de ananás e regar o bolo, assim ficará mais húmido;)
Nota: Antes de retirar o bolo da forma, podemos aproveitar o restante sumo de ananás e regar o bolo, assim ficará mais húmido;)
acho o blogue interessante, e vou segui-lo pois também gosto (muito) de cozinhar.... só deixo aqui uma pequena rectificação, que vale o que vale...é "Bimby" e não "Bimbi".
ResponderEliminarAguardo boa comidinha!!!
Cumprimentos