23/09/2011

Bolo de Chiffon

INGREDIENTES:
(Medida 1 chav. de chã)


2 chav. de Farinha de Trigo
1 chav. de Chocolate em pó
1 chav. de Açucar
3 Ovos
1 chav. de óleo
1 colher de fermento em pó
1 chav. de água morna
1 pitada de sal




MOLHO DE CHOCOLATE


200gr. tablet de chocolate de culinária
1 lata de leite condensado
Leite 1 q.b.




PREPARAÇÃO:
Massa:

  1. Numa taça bater os ovos e o óleo, juntar posteriormente o açucar, a farinha, o fermento e o sal e misturar tudo muito bem;
  2. Juntar o chocolate em pó e a água morna, envolver tudo e verter numa forma redonda, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35 min.;


Molho:


  1. Derreter em banho maria a tablet de chocolate de culinária;
  2. Juntar o leite condensado e leite q.b., e misturar tudo muito bem;
Assim que retirar o bolo do forno verter o preparado anterior e bom apetite!







Uma delícia para os mais gulosos;)

Sem comentários:

Enviar um comentário