INGREDIENTES:
500 gr. de Carne Picada
Meio chouriço de Vinho
Cebola
3 dentes de alho
Polpa de Tomate
Manteiga
Limão
Sal q.b.
Massa de Lasagna
500 gr. de Carne Picada
Meio chouriço de Vinho
Cebola
3 dentes de alho
Polpa de Tomate
Manteiga
Limão
Sal q.b.
Massa de Lasagna
Molho Béchamel
1 l de leite
4 colheres de farinha Trigo
3 colh. de chã de Manteiga
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
- Preparar num tacho o refogado, com a manteiga, cebola, azeite, posteriormente juntar alho, e a carne, o chouriço de vinho cortado em pequenos pedaços, deixar refogar;
- Acrescentar a polpa de tomate e o sal e mexer tudo muito bem, refogar aproximadamente 10m. Reservar;
MOLHO BÉCHAMEL
- Retirar uma chav. do 1l de leite e reservar, enquanto ferve o restante;
- Juntar a chav. de leite a farinha de trigo e misturar tudo muito bem.
- Assim que o leite estiver fervido, juntar as 3 colh. de chã de manteiga, mexer, acrescentar o sal e posteriormente juntar ao preparado anterior e unir tudo lentamente;
TABULEIRO
- Untar o tabuleiro com manteiga e colocar a massa da lasagna no fundo colocar a carne refogada, e cobrir com o molho de béchamel, colocar uma segunda camada, massa de lasagna, carne e béchamel, terminar com a massa de lasagna, e o preparado de béchamel.
- Polvilhar com queijo ralado;
- Levar ao forno a 180º durante aproximadamente 40m.
Acompanhar com uma salada e voilá;)
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