24/09/2011

Bolo de Ananás

INGREDIENTES:
8 Ovos
400gr. Açucar
300gr. Farinha
Meio copo de sumo de Ananás
1 colh. de chã de Fermento
1 Lata de ananás em calda


MOLHO DE CARAMELO:
Para forma redonda grande com buraco

30 colheres de açucar;


PREPARAÇÃO:

Massa:
  1. Bater as gemas com o açucar, juntar a farinha e o sumo de ananás;
  2. Juntar o fermento e as claras em castelo;
  3. Reservar.

Molho:
  1. Colocar o açucar num tacho e ir mexendo lentamente até ficar caramelizado;
  2. Assim que retirar do lume verter sobre a forma e rodá-la de forma a ficar coberta com o caramelo;
  3. Cobrir o fundo com os pedaços de ananás partidos em cubos, e na lateral da forma colar 5 rodelas de ananás;
  4. Verter a massa na forma;





  5. Levar ao forno aproximadamente 45'.




Hum....maravilha



Bem eu aproveitei o restante ananás e coloquei no meio;) 


Nota: Antes de retirar o bolo da forma, podemos aproveitar o restante sumo de ananás e regar o bolo, assim ficará mais húmido;)

1 comentário:

  1. acho o blogue interessante, e vou segui-lo pois também gosto (muito) de cozinhar.... só deixo aqui uma pequena rectificação, que vale o que vale...é "Bimby" e não "Bimbi".
    Aguardo boa comidinha!!!
    Cumprimentos

    ResponderEliminar