19/05/2013

Bolo de Cenoura

A Primavera chegou embora envergonhada!!! Para iniciar esta estação que tal um Bolo de Cenoura. Hum!!!

INGREDIENTES:

  • 4 Ovos
  • 2 Chávenas de Açúcar;
  • 2 Chávenas de Farinha;
  • 4 Cenouras grandes;
  • 1 Chávena de Óleo;

PREPARAÇÃO:


  1. Separar as gemas das claras;
  2. Juntar as 2 chávenas de açúcar às gemas, mexer;
  3. Adicionar a farinha, misturar bem;
  4. Acrescentar as cenouras já picadas e o óleo e misturar tudo muito bem;
  5. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
  6. Preparar a forma:
    1. Barrar com manteiga 
    2. Polvilhar com farinha
    3. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 60 min., a 190º.


NOTA: 10 min. após colocar a forma com o preparado no forno tapar com alumínio, para não queimar. No final 10 min. antes retire o papel de alumínio para tostar um bocado o bolo.

Dica: Se quiser pode juntar noz fica delicioso, basta pica-la e adicioná-la junto com a cenoura.

Se optar por fazer o bolo com 8 ovos, só tem de duplicar os restantes ingredientes: 8 ovos; 4 chav, de açucar; 4 chav. de farinha; 8 Cenouras e 2 chav. de óleo.

2 comentários:

  1. Parece delicioso! Gosto de bolo de cenoura mas, raramente me sai bem. Tenho que experimentar esta receita. Gostei do nome do blog! Embora eu, curiosa como sou, gostasse muito de "brincar" um pouco com a bimbi.
    Bom verão!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Sandra pelo comentário. A receita é muito simples de fazer, acho que não irá encontrar muita dificuldade. Espero que com esta receita o bolo de cenoura lhe saia bem com mais frequência;).

    Bons cozinhados;)

    ResponderEliminar