29/10/2011

Mexilhões e Lombos de Pescada

INGREDIENTES:


3 Lombos de Pescada
750 g Mexilhão com Casca
6 dentes de Alho
1 Cebola
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Verde
Limão q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
5 Batatas
Azeite q.b.
2 Folhas de Louro
Vinho Branco q.b.
10 g Coentros frescos


PREPARAÇÃO:
  1. Ferver durante 12 m os mexilhões;
  2. Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta, e sumo de limão, e deixe marinar durante uma hora;
  3. Pré-aqueça o forno;
  4. Corte as batas em gomos, depois de lavadas, coloque-as na assadeira e tempere com sal, 4 dentes de alho espalmados, uma folha de louro, e regue com azeite q.b.. Leve ao forno aproximadamente 30m.;
  5. Pique uma cebola e os 2 alhos restantes, adicione louro e azeite q.b. e leve a refogar,
  6. Entretanto retire as sementes dos pimentos e corte-os em fatias, junte-os ao preparado anterior e regue com vinho branco. Adicione coentros, deixe refogar um pouco mais e reserve;
  7. Pegue nos lombos, retire-lhe a pele (se tiverem), e corte-os em pedaços e coloque-os numa assadeira;
  8. Depois de lavar bem os mexilhões escorra-os bem, junte aos lombos e as batatas e cubra tudo com o refogado, leve ao forno aproximadamente 17 m.
Poderá acompanhar com um vinho branco, apesar de não ser especialista na área, recomendo Muralhas de Monção.

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