Ora aqui esta uma boa opção para a doçaria de fim de ano, e com o acréscimo de ser muito fácil de fazer, aqui vai:
Ingredientes:
MASSA -
100gr. de Manteiga
100gr. de Açúcar
2 ovos
100gr. de Farinha
1 colher de café mal cheia de fermento em pó
COBERTURA -
150gr. de Açúcar
80gr. de Manteiga
1 colher de sopa de caramelo líquido (a venda)
1,5 dl de natas
150gr. de Amendoa palitada
Prepare a massa batendo a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado, (pode derreter a manteiga e depois juntar ao açúcar).
De seguida adicione os 2 ovos inteiros e por fim envolva a farinha peneirada com o fermento.
Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe com farinha, junte o preparado e leve ao forno a 185/190º. por 15 min. (a tarte irá novamente ao forno após a cobertura, não a deixe secar muito, o ideal é que fique um pouco húmida).
COBERTURA -
Numa caçarola ou sertã coloque o açúcar a manteiga e o caramelo, vá mexendo até derreter o granulado. Depois adicione as natas e cozinhe em lume brando por 2 min., mexendo sempre.
Por fim adicione a amêndoa palitada e mexa sem parar, até ficar em ponto de estrada ( irá repara que o molho vai engrossando lentamente, quando passar a colher de pau no fundo do recipiente irá reparar que o fundo fica visível deixando um género de rastro, e a isto denominamos ponto de estrada).
NB: Antes de verter o preparado sobre o bolo, pique-o com um garfo de forma a que quando colocar a cobertura ela seja absorvida pela massa do bolo.
Verta o preparado sobre a massa, espalhe de forma a ficar uniforme. Leve ao forno a 190º por 20 min. Nos primeiros ou nos últimos 5/10 min. (como preferir), deixe ligada só a placa de cima para tostar um pouco a amêndoa. Retire do forno e desenforme.
Bom Apetite;)
Ingredientes:
MASSA -
100gr. de Manteiga
100gr. de Açúcar
2 ovos
100gr. de Farinha
1 colher de café mal cheia de fermento em pó
COBERTURA -
150gr. de Açúcar
80gr. de Manteiga
1 colher de sopa de caramelo líquido (a venda)
1,5 dl de natas
150gr. de Amendoa palitada
PREPARAÇÃO:
MASSA - Prepare a massa batendo a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado, (pode derreter a manteiga e depois juntar ao açúcar).
De seguida adicione os 2 ovos inteiros e por fim envolva a farinha peneirada com o fermento.
Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe com farinha, junte o preparado e leve ao forno a 185/190º. por 15 min. (a tarte irá novamente ao forno após a cobertura, não a deixe secar muito, o ideal é que fique um pouco húmida).
COBERTURA -
Numa caçarola ou sertã coloque o açúcar a manteiga e o caramelo, vá mexendo até derreter o granulado. Depois adicione as natas e cozinhe em lume brando por 2 min., mexendo sempre.
Por fim adicione a amêndoa palitada e mexa sem parar, até ficar em ponto de estrada ( irá repara que o molho vai engrossando lentamente, quando passar a colher de pau no fundo do recipiente irá reparar que o fundo fica visível deixando um género de rastro, e a isto denominamos ponto de estrada).
NB: Antes de verter o preparado sobre o bolo, pique-o com um garfo de forma a que quando colocar a cobertura ela seja absorvida pela massa do bolo.
Bom Apetite;)
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