16/10/2011

Bolo de Limão

INGREDIENTES:


6 ovos
160gr. de Açúcar
120gr. de Farinha 
6 colh. (sopa) de sêmola de trigo
1 limão


Merengue de Limão:
1 rodela de Limão
Açúcar em Pó
1 clara


PREPARAÇÃO:

  1. Bater as gemas com o açúcar peneirado, posteriormente juntar a farinha e sêmola de trigo;
  2. Juntar a raspa e o sumo de limão; 
  3. Incorporar as claras em castelo;
  4. Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  5. Levar ao forno previamente aquecido a 180º, cerca de 20m;


Retirar e aguardar!


RECHEIO- MERENGUE DE LIMÃO
  1. Bater a clara em castelo, juntar 5 colh. (sopa) de açucar em pó;
  2. Juntar algumas gotas de limão, e misturar tudo muito bem.


No final: Dividir o bolo em duas partes e barrar o bolo com o preparado anterior, por fim polvilhar com açúcar em pó, e bom apetite:)



Sem comentários:

Enviar um comentário