29/01/2012

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

4 Ovos
1 Chav. de Açucar
1 chav. de Farinha para Bolos
Meia chav. de Chocolate em Pó
Meia chav. de Óleo


Preparação:

Massa:
  1. Separar as gemas das claras;
  2. Juntar as gemas 1 chav. de açúcar, mexer;
  3. Adicionar a farinha, o chocolate em pó e óleo e misturar tudo muito bem;
  4. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
  5. Preparar a forma:
    1. Barrar com manteiga 
    2. Polvilhar com farinha
    3. Deitar a massa e levar ao forno aproximadamente 30/40 min.
NOTA: 10 min. após colocar a forma com o preparado no forno tapar com alumínio, para não queimar. 

Se optar por fazer o bolo com 8 ovos, só tem de duplicar os restantes ingredientes: 8 ovos; 2 chav, de açucar; 2 chav. de farinha; 1 chav. de chocolate em pó e 1 de óleo.




Sem comentários:

Enviar um comentário